• Grippe

• Aktuell erreicht uns eine große Anzahl an Meldungen über Erkrankungsfälle. Unsere Klassen sind teilweise nur noch halb gefüllt. Wir bitten Sie daher nach Absprache mit dem Gesundheitsamt Weimar Folgendes zu beachten und umzusetzen:

Infolge der Corona-Pandemie sind wir alle sensibilisiert und vorsichtig. Aktuell hat die Grippe-Saison begonnen, so dass vermehrt Influenza-Fälle in den Einrichtungen auftreten können. Das ist nicht überraschend, auch wenn die Grippe-Saison dieses Jahr tatsächlich zeitiger begonnen hat als erwartet. Zudem häufen sich derzeit auch andere übertragbare Erkrankungen wie grippale Infekte (Erkältungskrankheiten) und Magen-Darm-Erkrankungen.

Jeder kennt Erkältungssymptome wie Schnupfen, Husten und Kratzen im Hals. Grippe kann ganz ähnliche Symptome zeigen, die aber meist stärker ausgeprägt sind.

Typische Grippe-Symptome sind:
            Plötzlich einsetzendes Fieber
            Trockener Reizhusten oder Halsschmerzen
            Muskelschmerzen und Gliederschmerzen
            Starke Kopfschmerzen.
            Zusätzlich können allgemeine Schwäche, Schweißausbrüche und Schnupfen auftreten.

Vor allem bei Kindern kann es auch zu Magen-Darm-Beschwerden wie Übelkeit, Erbrechen und Durchfall kommen.

Es gilt: symptomatische Kinder sollten die Einrichtung nicht besuchen und ggf. in einer Kinderarzt-Praxis vorgestellt werden. Symptomatische Mitarbeitende sollten nicht in der Einrichtung tätig sein und ggf. mit einer Hausarzt-Praxis zuerst telefonisch Kontakt aufnehmen.

Jana Ketschau
            m.d.W.d.G.b. Schulleiterin

• Schulshirts

• Liebe Eltern,

über den Förderverein haben Sie die Möglichkeit, für 15 Euro ein Shirt mit dem Logo der Louis Fürnberg Grundschule zu erwerben. Es sieht immer sehr schön aus, wenn viele Schüler zu einer Schul-  oder Sportveranstaltung dieses Shirt tragen.

Das Shirt gibt es in den Größen: 122/128, 134/146, 152/164

Es kann bei Frau Weiß im Sekretariat erworben werden. Gern können Sie Ihrem Kind das Geld in einem Umschlag (unter Angabe der Größe) mit in die Schule geben.